Featured-1436-Kalender-Hijriyah

Kalender Islam 1436 Hijriyah Plus Jadwal Puasa Sunnah

Desain Kalender Islam 1436 Hijriyah Plus Jadwal Puasa Sunnah kami hadirkan untuk seluruh umat Islam, khususnya di Indonesia. Diharapkan dengan adanya kalender ini, umat Islam semakin mengenal hari-hari besar agamanya dan lebih mengenal beberapa amalan puasa sunnah dalam Islam.

Sekilas tentang awal mula penetapan Kalender Hijriyah. Pada masa pemerintahan Kekhalifahan Umar bin Khaththab tepatnya tahun 17 H, Kalender Hijriyah ditetapkan sebagai kalender resmi pemerintahan Islam. Usulan awal pembuatan kalender diajukan oleh Gubernur Kufah, yaitu Abu Musa AL-Asyโ€™ari. Adapun tahun hijrahnya Nabi dipilih sebagai tahun pertama adalah usulan Ali bin Abi Thalib. Sedangkan Muharram dipilih sebagai bulan pertama adalah usulan Utsman bin Affan.

Kalender-Islam-1436-Hijriyah-MDC_Coklat
Kalender-Islam-1436-Hijriyah-MDC_Coklat
Kalender-Islam-1436-Hijriyah-MDC_Pyrus
Kalender-Islam-1436-Hijriyah-MDC_Pyrus

 

Kalender-Islam-1436-Hijriyah-MDC_Marun
Kalender-Islam-1436-Hijriyah-MDC_Marun

Batasan Penggunaan Desain GasingLab!

  • Digunakan dan dimodifikasi sebagian atau keseluruhan desain untuk kepentingan dakwah dan untuk umat Islam.
  • Digunakan untuk materi desain atau artikel Website/Weblog baik pribadi maupun instansi dan media publikasi internet lainnya dengan mencantumkan/menyediakan referensi Website ini.
  • Digunakan untuk kepentingan percetakan dalam bentuk buku, karya tulis, skripsi, thesis, tulisan surat kabar/majalah, pamflet, lembaran informasi lainnya dengan mencantumkan/menuliskan referensi Website ini.

Dilarang Dalam penggunaanย Desain GasingLab!

  • Memperjualbelikan baik secara langsung maupun tidak, dengan melalui transfer data maupun media penyimpanan data lainnya.
  • Memodifikasi dan mengubah identitas baik sebagian maupun keseluruhan desain untuk kepentingan komersil dan atau dipublikasikan kepada khalayak umum untuk kepentingan pribadi tanpa mencantumkan/menuliskan referensi Website ini.

Silakan unduh Desain Kalender Islam 1436 Hijriyah Plus Jadwal Puasa Sunnah dengan mengklik tulisan download di bawah. Telah kami sediakan 3 (tiga) alternatif desain yang bisa anda download. Jika anda tidak setuju dengan ketentuan di atas, mohon tidak menginstall dan menggunakannya.

Download Kalender Islam 1436 Hijriyah_Coklat

Download Kalender Islam 1436 Hijriyah_Pyrus

Download Kalender Islam 1436 Hijriyah_Marun

58 comments

  1. Bismillah. Ba’da tahmid & shalawat,ana melihat ada sdkt koreksi terkait penanggalan yg antum buat. Berdasar SKB 3 menteri tahun 2014 tentang libur nasional & cuti bersama 2015, diantaranya ditetapkan libur idul adha 24sept.. Di kalender antum tertulis 23sept. Mhn maaf sblm & ssdhnya jk ada yg kurang berkenan. Kbtln ana jg baru buat desain kalender hijriyah & sdg naik cetak. Smg bermanfaat

    Brkt link2 referensi nya..
    http://www.bekasibusiness.com/2014/05/07/tiga-menteri-sepakati-skb-libur-nasional-dan-cuti-bersama-2015/

    http://jdih.depnakertrans.go.id/data_puu/SKB%20MENTERI.pdf

    1. Jazakallaah saudaraku Abu Hazim. untuk hari besar Islam kami menggunakan kalender hisab yang telah disusun oleh Muhammadiyah. Di kalender yang kami buat untuk libur hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha sudah kami beri keterangan bisa berubah +1/-1 sesuai rukyatul hilal.

    1. Alhamdulillah. Silakan langsung diposting di blognya, ga usah izin kan kami bukan lembaga perizinan :-D. Yang penting link aslinya disertakan ya.

  2. Asalamualaikum , sy penjual khimar / kerudung mas , punya rencana ngasih bonus kalender Hijriyah desain antum , ke setiap pembeli krudung sy.. Mau minta izin , boleh kah mas?

  3. Assalamualaikum warahmatullah. Mas, saya donlod ya, pengen cetak banyak dan bagi-bagi di Fakultas Saya. Saya sudah baca dan paham kok dengan ketentuan diatas ๐Ÿ™‚
    Nuwun kang ๐Ÿ™‚

  4. โ€‹ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู.
    Izin download ya akhi, ุฌูŽุฒูŽุงูƒูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู
    Semoga ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู SWT membalas kebaikan antum.

  5. Assalamualaikum

    Min, saya minta izin untuk redesign dengan konsep design mimin yaa.. (Untuk personal aja min) ๐Ÿ™‚

    Wassalamualaikum

  6. Afwan, di kalender tersebut karena ada jadwal puasa ayamul idh & puasa senin kamis dimarking, menyebabkan banyak tanda salib muncul. Seperti di bulan rabiul awal, jumadil awal, sha’ban, dan syawwal. Mohon diperbaiki..
    Baarokallahufiykum..

    1. Terima kasih banyak atas koreksinya Sdr. Abu Hamzah. Memang banyak yang telah mengingatkan. Mohon maaf, kami benar-benar tidak sengaja. InsyaAllah akan kami perbaiki di edisi 1437 mendatang. ๐Ÿ˜€

  7. assalamualaikum, izin share ya admin, sama saya download kalendernya buat saya print buat di rumah, bermanfaat dan semoga allah membalas kebaikan admin

    1. Iya Sdr. Abdullah, terima kasih sarannya. Hal itu benar-benar tidak disengaja. Kami baru sadar setelah mendapat beberapa masukan termasuk dari Sdr. Abdullah. Ini murni kesalahan kami. InsyaAllah untuk edisi Kalender 1437 akan kami perbaiki ๐Ÿ™‚

  8. Assalamualaikum

    Kl mau pesan utk kalender 1437 H warna ungu dong… Trus kl bisa masing2 puasa dibedakan dari bentuknya (segitiga, lingkaran, persegi, belah ketupat, dll) aja…jd kl di print hitam putih gak bikin bingung ๐Ÿ™‚ trims

    1. Maaf sudah lama kami vakum. Kalau untuk kalender hijriyah, teman di grup fb MDC sudah banyak yang membuat. Silakan bergabung dan minta file di grup itu. Kami sementara belum membuat kalender hijriyah lagi. Terima kasih, mohon maaf sebelumnya.

  9. assalamu’alaikum mas..
    terimakasih utk share kalendernya.. sgt bermanfaat..
    ijin share memperbanyaknya boleh kah?

    jazakumulloh khoyr

    1. Wa’alaykum salam warohmatullohi wabarokatuh
      Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan, tapi untuk kalender yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Terima kasih sudah berkunjung ?

    1. Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih sudah berkunjung ?

    1. Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih sudah berkunjung ?

    1. Wa’alaykumsalam warohmatullahi wabarokatuh
      Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih sudah berkunjung ?

    1. Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih sudah berkunjung ?

    1. Waโ€™alaykumsalam warohmatullahi wabarokatuh
      Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih sudah berkunjung ?

    1. Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih sudah berkunjung ?

    2. Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih telah berkunjung ?

    3. Waโ€™alaykumsalam warohmatullahi wabarokatuh
      Mohon maaf slow respon, kami sudah lama vakum karena kesibukan masing-masing. Silakan untuk kalender hijriyah yang ter-update bisa dilihat di grup fb MDC. Banyak dari anggotanya yang sudah membuatnya. Kami sementara belum membuat lagi yang terbaru. Terima kasih telah berkunjung ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *